lundi 5 septembre 2016

tarte aux fraises

 Ingredients:
*1 pate brisé
*Des fraises
-Pour la créme patissiére:
*400g de lait
*1/3 de gousse de vanille
*3 jaunes d'oeufs
*40g de farine



Préparation de la créme patissiére:
1/ Portez le lait a ébullition avec la vanille gratté.
2/ A l'aide d'un fouet, travailez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange fasse un ruban quand on souléve le fouet.
3/ Ajoutez, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant.
4/ Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la créme, en tournant trés soigneusement.
5/ retirez la créme du feu aprés ébullition, otez la gousse de vanille et versez votre créme dans une terrine froide.
6/ Filmez la surface de la créme patissiére avec du film alimentaire pour éviter qu'une peau ne se forme sur le dessus.
7/ Laissez refroidir votre créme avant de l'utiliser pour garnier vos pates.

Préparation de la tarte:
1/ Equeutez les fraises, nettoyez les et coupez les en 2.
2/ Mettez votre pate brisée dans un plat à tarte, piquez la avec une fourchette. Mettez la a cuire a blanc avec des féves ou des petites cuilléres dessus pour éviter qu'elle gonfle.
3/ Recouvrez la pate de créme patissiére.
4/ Placer les fraises par dessus la créme.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire